Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Москва

МЕНЮ

Преимущества использования алюминиевых решеток

Назначение

Алюминиевые решетки применяются для наружного декорирования воздуховодов, мест выхода вентиляционных шахт, проемов и т. д. Изделия применяются при необходимости эстетического оформления фасадной (внешней) стороны помещений.

Особенности конструкции

С внутренней стороны алюминиевые решетки могут дополнительно оснащаться цельнопросечной сеткой для того, чтобы предотвратить попадание в защищаемую область посторонних предметов. Решетки для наружного использования снабжаются специальным отливом для защиты от проникновения атмосферных осадков.

Изделия изготавливаются из унифицированных облегченных элементов — пластика и алюминиевых сплавов. Они отличаются аккуратным внешним видом и гармонично сочетаются с большинством существующих типов архитектурного дизайна зданий и помещений. Среди прочих преимуществ алюминиевых решеток следует отметить:

  • простоту монтажа (конструкция может быть установлена человеком, не имеющим специальных навыков без использования сложного оборудования);
  • изделие не препятствует свободному перетоку вытяжного, приточного или рециркуляционного воздуха при использовании в системах вентиляции и кондиционирования.

При производстве алюминиевых решеток применяется высокоточное автоматизированное оборудование, позволяющие изготавливать надежные, долговечные и прочные изделия.

Алюминиевые решетки выбираются под цвет поверхности, на которую планируется установка изделия. Для технических каналов существуют специальные конструкции с металлической рамкой.

Вид профиля

Стандартная решетка состоит из алюминиевых планок, скрепленных между собой при помощи гибкого троса.

Изделия представлены в двух основных типах:

  • продольные,
  • поперечные.

Выбор конкретного вида зависит от размеров и расположения проема, а также от стилевых предпочтений дизайнера.

Цветовая палитра изделий довольно широка. Алюминиевые решетки могут быть следующих оттенков:

  • натуральный цвет алюминия;
  • золотистый;
  • коричневый;
  • черный;
  • серебристый;
  • белый.

Необходимо помнить, что алюминиевые решетки, предназначенные для внутрипольных конвекторов, не только выполняют декоративные функции, но и обеспечивают безопасность людей, находящихся в помещении. Именно поэтому материалы для изготовления конструкции должны быть прочными и выдерживать различные нагрузки.

Правильная эксплуатация изделий предполагает своевременное устранение неполадок и защиту от сильных механических воздействий, которые могут повредить решетку.

Скачайте прайс-лист всей продукции
        pdf
Скачайте прайс-лист всей продукции
        pdf

У Вас есть вопросы?

Задайте их нашим специалистам прямо сейчас.

Это поле обязательно для заполнения
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
Заказать обратный звонок